СТЕМ-лаборатория

15 октября 2024 г.
СТЕМ-лаборатория. . . .
СТЕМ-лаборатория.
.
.
.
В СТЕМ- лаборатории исследовали зерна разных злаковых культур, сравнили их и выяснили, что они отличаются формой, размером и даже цветом. 🌈С интересом рассматривали колосья пшеницы, ржи, ячменя и овса🔍. Сами попробовали молоть зерна с помощью кофемолки, чтобы получить муку. Увлечённо изучали муку и её свойства.❗ Выяснили, что мука имеет цвет, запах, вкус. Мука очень сыпучая, мягкая и пушистая👩‍🍳. А какие же чудеса происходили с мукой, когда дети добавляли её в воду! Сначала мука растворилась в воде, потом получилось жидкое тесто, а потом густое!
Но на этом путешествие не завершилось. Совсем скоро "Почемучки" узнают, что можно приготовить из теста. 📬
А сегодня, мы с уверенностью можем сказать, что хлеб нужен всем людям на земле, чтобы быть крепкими, сильными и здоровыми. Берегите хлеб, друзья! 👍
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie